Ёлка в лесу

«Ёлка в лесу» – под таким, ставшим уже традиционным названием, вот уже третий год в канун Нового Года педагоги «Светлячка» совместно с Туристическим клубом «Кама» Городского дворца творчества и Движением Скаутов города Набережные Челны проводят новогоднее, увлекательное мероприятие на открытом воздухе. Новогодняя «зимняя сказка» в лесу стала очень популярной среди завсегдатаев светлячковых мероприятий – родителей и детей. Те, кто побывал в предыдущие годы в лесу, спешили записаться заранее в список желающих, приводили своих родных и близких, ждали праздника с нетерпением. И это объяснимо, ведь эти «ёлки в лесу», действительно, эксклюзивные!

Но что же приготовило на этот раз «Министерство предновогодних Светлячковых Чудес»? Читайте дальше, и Вы, непременно, пожалеете о том, что пропустили такое мероприятие))) … или, наоборот, еще раз оживите в памяти дух лесных сражений за победу, за медали и за звание чемпионов. Да-да, именно так. Вы всё верно прочитали. Не удивляйтесь, дорогой читатель!

28 декабря на территории конно-спортивной школы «Тулпар» развернулась самая настоящая «Лесная Олимпиада-2014». В этот день в лес торжественно въезжали на машинах «светлячки», во главе с папами и мамами, но, выйдя из машины, все они под чутким руководством главных судей разных видов спорта, неожиданно становились участниками олимпийских игр: легкоатлетами, биатлонистами, хоккеистами, лыжниками, фигуристами, играющими за разные континенты.

«Да-а-а, за золото Олимпиады борьба развернётся нешуточная…», - подшучивали папы и мамы, но принимали правила лесной игры со всей серьезностью: вместе с детьми надевали смешные маски, бусы, размахивали флагами, разучивали «девизы-кричалки». Дружным шагом, гордо неся таблички с названием стран и континентов, Парад будущих олимпийских чемпионов совершил торжественное праздничное шествие спортсменов.

А далее, всё, как у олимпийцев. Президент Международного Олимпийского Комитета, она же Зимушка-Зима, поприветствовала всех участников грандиозного мероприятия. А какая же Олимпиада без Олимпийского огня. Новогодний лес полон чудес: и челнинских спортсменов приехал поддержать сам Дед Мороз. Он величественно въехал на санях, гордо неся в руках олимпийский факел. А сколько было радости у детворы, когда под громкие аплодисменты зажгли Чашу Олимпийского Огня. Ну, чем не Сочи – 2014?!

А потом и шуточные девизы-представления команд, и смешная клятва олимпийских спортсменов, и клятва судей о честном судействе, участники даже умудрились забавную утреннюю зарядку вместе с Дедом Морозом совершить перед состязаниями.

Команды разошлись на спортивные этапы. А что может быть веселее зимних забав, а тем более, если они играются всей семьей. Только представьте веселые картинки из жизни: вот несутся папы с ветерком, везут на ледянках визжащих от восторга ребятишек, девчонок и мальчишек, а потом малыши катают все вместе улыбающихся розовощеких мам, а тут вот развернулись сказочные тоннели, проползли, попали в мишень, побежали дальше. А там огромные мячи, канаты, обручи....Главное для детей – папа с мамой рядом. Детям помогают. Детей подбадривают и хвалят. Детьми гордятся. Настоящие Олимпийские Чемпионы! И, как подарок, для малышей – веселое катание на санях с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Но на этом награды еще не закончились. Всех победителей ждали золотые медали и памятные подарочки. А в честь юных олимпийцев-победителей развернулись веселые народные гуляния вокруг елочки: игры, хороводы, даже шумовой оркестр сыграл свою партию. Так, незаметно, пришло время прощаться. Все прошло весело, увлекательно, по-светлячковому дружественно и тепло.

Ребята-«светлячки» сияли от радости и восторга. Еще бы! Подумать только, сколько подарков-сюрпризов подарил им волшебный лес. Но Дед Мороз не хотел отпускать без подарков и взрослых: главный подарок он, конечно же, уже подарил. Для тех, кто пока не понял, этот подарок назывался так: «Радость от общения с собственными детьми». А вторым подарком стал Олимпийский Мишка из воздушных шаров. Главный герой Нового Года предложил отправить его в небо с пожеланиями.

Лесная поляна затихла, папы и мамы загадали свои самые сокровенные желания, некоторые даже договорились, шепнув друг другу на ушко одно желание на двоих. Вы знаете, этот момент дорогого стоил…Я всматривалась в глаза взрослых людей: они были полны надежд на лучшее будущее, в них искрилась любовь, и зажигались огоньки теплоты и доброты. Уверена, желание каждого было о семейном благополучии. Согласитесь, когда нам, взрослым, судьба дарит шанс загадать желание, перебирая все в голове, мы все равно приходим к выводу, что главное – это здоровье и счастье наших близких.


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

С открытым сердцем и радостью ждем Вас на наших занятиях!

Светлячок – каждый день НОВЫЕ знания!