Академия новогодних чудес

Новый год – один из самых любимых праздников детей и взрослых. Будь тебе 4 года или даже 80 благородных лет, всё равно при приближении Нового Года в душе даже самого убежденного реалиста появляется необъяснимое чувство ожидания чуда. А идущее еще с детства любопытство: как же новогодние чудеса совершаются, придают празднику еще большее таинство и волшебство.

Уникальная возможность стать помощниками Деда Мороза, проникнуть в Академию новогодних чудес выдалась в этом году «Светлячкам». Чтобы по праву называться помощниками главного зимнего волшебника, ребята и родители поступили в подмастерья к Тетушке Зиме. Вместе со Снеговиками – верными учениками тетушки Зимы «светлячки» старательно принялись учиться быть ловкими, уметь дружить, помогать, веселиться и настоящие чудеса совершать. Испытания «Попади в цель», Подари снеговику нос», «Шумовой оркестр», «Собери игрушки» ребята выдержали с достоинством.

Но не только испытаниями славится Академия новогодних чудес. В стенах академии, в гостях у Тетушки Зимы ребята искали ответы на настоящие «зимние» вопросы: «Что такое снег?», «Почему снег скрепит?», «Почему снег холодный?», «Что такое лед?», окрашивали воду во все цвета радуги, растапливали снег.

В стенах «светлячковой» новогодней Академии наука дружит с весельем и чудесами: елочка «разговаривает», герой Заяц становится гигантом, так, из ниоткуда, появляется настоящий кролик. Приключения обаятельного Ворчуна, потерявшего свой нос, игры от милого Весельчака, забавного Зайца, обаятельной Зимы, песни, хороводы со Снегурочкой и Дедом Морозом растопили «наст ровного настроения» и неверия в чудеса моментально.

Порою было непонятно, кто больше радуется празднику: родители или дети? То тут, то там – вспышки фотоаппаратов, видеокамер – так мамы и папы боялись пропустить каждый миг создания волшебства.

Интересным оказалось путешествие по Академии новогодних чудес. Теперь-то дети и родители немного знают, как совершаются чудеса. Но это лишь маленькая толика из необъятного. Впереди – новый 2015 год, а значит, новые возможности, еще больше чудес, сотканных из веры в свои силы и веры, что всё возможно. Можно смело прямо с «сейчас» чудеса по свету совершать. Тем более, что у «светлячков» теперь есть сертификат помощника Деда Мороза. Вперед – за дело!


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД