Праздник Масленицы

Тетя к крохе подошла,
И спросила тетя:
- Кроха, масленица - это что?»
- Что …не знаешь, тетя?

Так и хочется перефразировать строки В.В. Маяковского, когда воочию видишь, что малыши игровой студии «Радужка» по знанию русских народных праздников, традиций, культуры некоторых взрослых скоро догонят. Оно и не мудрено: не первый год педагоги игровой студии «Радужка» вместе с ребятами 1-4 лет и их родителями Масленицу встречают, зиму провожают.

Не изменяя сложившимся традициям, в этом году с 16 по 22 февраля малыши пекли блины и прощались с зимушкой. Ох, и красив же был праздник! Вместе с веселыми скоморохами ребята и родители, минуя километры, отправились в русскую глубинку Масленицу встречать.

Большим сюрпризом для присутствующих гостей стала постановка кукольной сказки «Блинок», когда герой сказки, «соскочив со сцены», вместе с ребятами отправился на праздник.

Масленицу ребята и мамы уважили: задорно играли в народные игры и забавы, плясали, пели. Красивая певучая речь, игра на народных инструментах, «зазывание» солнышка, «дружба» с самоваром, добрые взгляды, улыбки, радость детей и родителей Масленице по душе пришлись.

Договорившись с сударыней – масленицей встретиться на следующий год, ребята и родители дружно собрались на чаепитие с блинами.


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

С открытым сердцем и радостью ждем Вас на наших занятиях!

Светлячок – каждый день НОВЫЕ знания!