Математика – наука занимательная!

Математика, игратика,
Считатика, заниматика –
Вот чудесная страна!
Приглашает всех она!

Под таким веселым девизом прошли «недели математики» с 16 февраля по 19 марта в «Светлячке». У каждой смены была своя насыщенная неделя, к которой дети и родители готовились основательно. Получив пригласительные, ребята вместе с мамами и папами готовили вопросы для интеллектуальной разминки, сочиняли «обожалки» математике.

Для детей и родителей педагоги приготовили два больших мероприятия: «Игра деловых людей» и «Путешествие на остров занимательной математики». В соответствии с названием, в «Игре деловых людей» дети и родители определили, что деловые люди – это ответственные, пунктуальные, те, у кого есть свое дело. Разделившись на команды, задорно путешествовали юные и взрослые математики по разным станциям: «Задания мудрой совы», «Ты мне, я – тебе», «Логический поезд», «Найдите на картинках лишний предмет», «Сказочный герой», «Попади в цель», «Спокойной ночи».

В течение игры дети учились задавать вопросы и взаимодействию друг с другом. Дети и родители были полноправными участниками-партнерами, учились договариваться. Удивительно, как юные математики обосновывали свою точку зрения.

Не менее увлекательным было «Путешествие на остров занимательной математики». Попав на остров, дети и родители вместе покоряли математическую Вершину – Пик Победителей. Во время путешествия ребята вместе с мамами и папами строили корабль из веревок, играли в «Математическое ассорти», встретившись с животными, находили лишние предметы. Попав в плен к пиратам, сразились в турнире задач, собирали для чужеземцев геометрические бусы, в пещере «Загадочный Танграм» разгадывали «наскальные» математические надписи.

По окончании мероприятий родители отметили высокий уровень организации «математической недели», своеобразность предложенных игр-заданий. К тому же не ушел от родительского заботливого глаза и еще один самый главный жизненный плюс – такая форма мероприятий, подготовка к ним способствует укреплению детско-родительских отношений. Для детей главным стало то, что ещё раз удалось утвердиться в мысли, математика – это не только набор чисел и примеров, но наука наиинтереснейшая. Знаменателен в этом плане готовящийся выпуск математической газеты, в которую войдет творчество детей и родителей – «обожалки» математике и интеллектуальные задачи. Газету, прославляющую математику, «Светлячки» ждут с нетерпением.


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

С открытым сердцем и радостью ждем Вас на наших занятиях!

Светлячок – каждый день НОВЫЕ знания!