Открытые занятия

Центр дошкольного развития «Светлячок» работает в тесном взаимодействии с родителями. Проведение открытых занятий для родителей в начале и в конце учебного года в этом плане давно стало хорошей традицией. С 24 ноября по 13 декабря в детской академии невероятных открытий (именно под этой эгидой работает в этом году Светлячок») педагоги «Светлячка» пригласили мам и пап на занятия.

Дети с удовольствием поделились с родителями не только полученными знаниями и умениями, но и настроением, царящим в стенах академии. А настроение в эти дни царило самое серьезное, радостное, вдохновляющее. Каждый день готовил новые исследования и новые открытия. Старт задали ребята первых и вторых смен обучения. Получив с утра именные пропуска и маршрутные листы, «светлячки» отправлялись в исследовательские центры Англии, страны театра, мастерилки, мира заниматики, естествознания, конструирования, гео-фитнеса, хореографии…

Неутомимая жажда познаний позволила детям и родителям в практической деятельности найти ответы на самые интересные, глубокомысленные вопросы: «Почему животные, живущие в Заполярье, не мерзнут при суровых морозах?», «Откуда и как растут крылья у «крылатого выражения»?, «Какие музыкальные инструменты живут внутри нас?», «Какие поделки можно сделать из обычной газетной бумаги?», «Что общего у круга и шара?» и другие…

«Эстафетную палочку» подхватили ребята вечерних смен и «светлячки», обучающиеся на базе 35 школы.

Благодаря интересной организации открытых занятий, мамы и папы сами стали научными сотрудниками, узнали, что можно совершать самые невероятные открытия в обычных окружающих предметах.

А как же быть тем, кто не сумел побывать на открытых занятиях? Уникальная возможность увидеть и участвовать в исследованиях представится и в конце учебного года. Кроме того, педагоги готовят уникальный сборник рекомендаций по организации поисково-исследовательской деятельности.


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД